الإتفاق على مشروع لتلبية احتياجات المنطقة من انابيب المياه
اتفق اتحاد بلديات جبل عامل بالتعاون مع مصلحة مياه لبنان الجنوبي واللجنة الدولية لتنمية الشعوب على تنفيذ مشروع لتلبية احتياجات قرى الاتحاد من انابيب المياه، وذلك بعد اجتماع ضم الى رئيس اتحاد بلديات جبل عامل الحاج علي الزين مدير عام مصلحة مياه لبنان الجنوبي السيد أحمد نظام وممثل اللجنة الدولية لتنمية الشعوب السيدة سيمون أبو جودة لمناقشة احتياجات المنطقة من انابيب المياه.
وافضى الإجتماع الى الاتفاق على تنفيذ المشروع بعد موافقة ابو جودة المبدئية لفكرته خلال جلسة لاحقة والعمل على تأمين 45.000 متر من انابيب المياه بموازنة بلغت قيمتها 300.000$ أميركي على أن تحدد مؤسسة مياه لبنان الجنوبي بالتعاون مع اتحاد بلديات جبل عامل مواصفات الأنابيب والتركيب وغيرها، وتتولى اللجنة الدولية لتنمية الشعوب تمويل شراء الانابيب، ويدفع فائض ال 300.000 $ الى الاتحاد لتنفيذ المشروع بموجب فواتير وايصالات، وذلك باشراف مؤسسة مياه لبنان الجنوبي بالتنسيق مع اللجنة الدولية لتنمية الشعوب.
وتم الاتفاق ايضا على ان يرصد الاتحاد للمشروع مبلغ لا يقل عن 50.000 $ وفي حال لم يكن المبلغ المرصود كافيا تتعهد مؤسسة مياه لبنان الجنوبي المساعدة بالتنفيذ.
الجدير ذكره، أنه يعتبر هذا الاتفاق ساريا فور توقيع العقد بين الاطراف الثلاثة, ومدة تنفيذ المشروع 5 اشهر من تاريخ توقيع الاتفاقية.
القسم : مشاريع قيد الإنجاز - الزيارات : 2169 - التاريخ : 13/11/2013 - الكاتب : مدير الموقع