آمر سرية درك النبطية يلتقي اتحاد بلديات جبل عامل لتوطيد التنسيق
ضمن إطار توثيق علاقات التعاون والتواصل مع الاتحادات البلدية والبلديات والمخاتير والفعاليات والقوى الحزبية والسياسية في منطقة مرجعيون، وخاصة بعد استلامه مسؤولية قيادة منطقة النبطية في قوى الامن الداخلي، استكمل العقيد توفيق نصر الله زياراته إلى المنطقة، وتفقد اتحاد بلديات جبل عامل في بلدة الطيبة برفقة أمر فصيلة النبطية المقدم علي حمدان وأمر فصيلة مرجعيون النقيب شربل حبيب، حيث كان في استقباله رئيس الاتحاد الحاج علي الزين وعدد من رؤساء بلديات قضاء مرجعيون.
بداية شرح العقيد توجهات القيادة في حفظ امن المواطن والامن الاجتماعي ومكافحة الجريمة والمخدرات والسرقات ومعالجة الافات الاجتماعية، مشددا على ضرورة تعاون كافة البلديات والمخاتير والفعاليات والقيادات السياسية والحزبية في مواجهة المخاطر التي تهدد ابناء المنطقة، مشيرا إلى أن المخاطر الاجتماعية في محافظة النبطية واقضيتها في حاصبيا ومرجعيون وبنت جبيل هي الاقل من بين كافة القرى اللبنانية وهذا يعود للوعي التي يتمتع به المجتمع الجنوبي.
وقال نصر الله نحن نعتبر أن هذه المنطقة هي الاحب على قلوبنا وتاريخها يشرف كل الوطن وشرف كبير لي لان اكون بينكم هنا وهذه ليست زيارة بروتوكولية ونحن نريد استثمار هذا اللقاء لما فيه من خدمة لابناء المنطقة واردت ان يكون هذا اللقاء بمثابة ورشة عمل تتضمن كل التفاصيل التي تواجه الامن الاجتماعي للمنطقة وكيفية وسبل التعاون لمكافحة الجرائم والسرقات والمخدرات والافات الاجتماعية التي تشكل خطرا على المجتمع، ونحن نعتبر انكم شركاء لنا في حماية المجتمع وكل مسؤول منكم يحمل هموم وحاجات فئة من المجتمع ولكن تجمعنا المسؤولية وهي واحدة،وهي خدمة اهلنا في المنطقة، ونحن شركاء في خدمة الناس ولانه هم ومسؤولية علينا أن نتحملها, لان المسؤولية هي للتكليف وليس للتشريف.
وأما فيما يتعلق بموضوع رخص البناء فقد شرح العقيد القوانين المرعية الاجراء مؤكداُ انه سيرفع إلى المسؤولين في وزارة الداخلية هموم وشجون وشؤون رؤساء البلديات وحاجات المنطقة.
من جهته رئيس الاتحاد قال:” اللقاء كان جيدا سواء على مستوى التواصل او البحث في مشاكل الاهالي أو على مستوى البناء أو على مستوى الامن الاجتماعي، وهناك غزو خطير في المجتمعات ولا سيما موضوع المخدرات ،علينا جميعا متحدين كبلديات وكقوى امن مواجهته،مشددا على ان شبكات التواصل الاجتماعي وغيرها تلعب دورا سلبيا فيه، لذلك علينا ان نتعاون مع كل المعنيين لمعالجة هذا الملف.
بعدها انتقل العقيد نصر الله والوفد المرافق إلى بلدة بليدا حيث التقوا برئيس المحكمة العسكرية العميد خليل ابراهيم في منزله بحضور رئيس البلدية.
إشارة إلى ان قائد المنطقة زار كل من سراي مرجعيون وحاصبيا والتقى الفعاليات وكذلك تفقد منطقة شبعا والعرقوب واجتمع بالقوى السياسية في المنطقة واطلع على حاجات الاهالي.
القسم : أخبار الإتحاد - الزيارات : 2091 - التاريخ : 11/1/2016 - الكاتب : مدير الموقع